Back

~让你学好中医,是我的心愿~

恒元堂中医诊所&学院
院长张恒伟医师

中医是倚天剑、屠龙刀,要用中医来斩妖除魔(病),还是要拿它来切菜,就看你的功力。 多年教学的经验,我知道很多学生求知若渴,但也求助无门。 我的教学注重逻辑、系统化、口语化,但也尊崇经典,相信对于无助的中医学生们,会有豁然开朗的启发。

目前实体课程有把脉教学&脏腑平衡班给初学者的12经络针灸班报名网址如下:

1.台北把脉班第三期: https://forms.gle/HLf7y3QBZPa9FysaA
2. 台中针灸班: https://forms.gle/wbBLHZSdKLU1vpQv9
3. 台中把脉班2024第二期:https://forms.gle/syPTigJHYBVoSZG

Please enable JavaScript in your browser to complete this form.
你希望张恒伟老师开那些课呢? (可复选)
你希望线上上课还是现场上课? (可复选)

为何选择恒元堂?

中医专业老师
教你专业中医

高度专业

离开临床无中医,离开中医无临床,张恒伟医师治疗重症与一般疾病皆有丰富的临床经验。

口语化教学与互动

系统化、逻辑化、生活化的口语教学,师生互动,让你轻松学习重要的中医知识与技能。

反复观看复习

优异的线上教学系统,让你反复观看复习,检验自己的学习成果

赶快加入学习

注册成为学生,学习你想要的课程
线上课程可以直接线上购买,即可在《我的帐号》内观看,目前提供的线上课程有《实用临床中药班》、《舌诊理论与临床实用班》、《教你看掌纹初级班》、《把脉教学&脏腑平衡 台中班实况录影》、《给初学者的12经络针灸班》,欢迎线上学习!

学生分享经验

张老师的对于中医的逻辑非常清晰,诊断、中药、针灸的课程内容都是有所依据,且临床应用的再现性非常高。 老师讲课很擅长譬喻,将难懂的古文以最现代化的方式诠释给学生听,让中医的学习更容易上手!

许世韵医师

高医附医中医部

第一次上张老师的课是针灸班。 之后就十分喜欢他的课程内容与教学方式。 他特别强调中医的整体观点,无论在针灸或内科都着重脏腑间的关连与平衡。 课程中也多有实作并且课后老师也乐于分享临床经验。 是个理论与经验都非常丰富的好老师

何冠霖

实习医学生

我是西医师,对于中医的理论,根本没有任何的概念可言。 在偶然的因缘下报名参加张老师的课程。 老师从最基本的中医生理学(脏象学说),脏腑平衡辨证,病机学说 (脏腑辨证)到四诊的一系列教学,解说详细,让我这个门外汉茅塞顿开。 老师教学生动活泼,言之有物,妙口如花,引经据典,短短几堂课都让我满载而归,感恩老师的教导,引领我进入中医神圣的殿堂。

王汉卿医师

王汉卿小儿科院长

张老师的中医教学(针灸或中药),都是以推广最基础的中医理论为治疗基础,不需要过多花俏的手法或故弄玄虚的操弄,却能达到病人最最需要与最最期待的效果:改善身体的不适。 这也是我希望能完整学习张老师全套理论的最主要原因。

吴佳珊

荷兰中医学生